El Perú y sus superalimentos

¿Qué es un superalimento y cuáles son éstos? El nombre de “superalimento” nació porque el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) presentó la marca “Superfoods Peru”, que tiene como embajador de la marca en Alemania al futbolista Claudio Pizarro, en la feria Fruit Logistica (principal feria de alimentos del planeta) del año pasado que se llevó a cabo en Berlín. Esta iniciativa del Mincetur tiene la misión principal de dar a conocer al mundo la calidad, variedad y -sobre todo- los beneficios de la oferta peruana en temas de alimentos

El incremento de la preocupación de las personas por una alimentación más saludable en el mundo incentivó al Mincetur a promocionar en el extranjero alimentos peruanos que son muy beneficiosos para la salud, pero poco conocidos. Lo lamentable es que ¡muchos peruanos tampoco sabemos cuáles son estos productos y qué propiedades tienen! Aquí te comentamos un poco:

Los superalimentos peruanos que se promocionan bajo la marca “Superfoods Peru” son la quinua (por su aporte en proteínas, ácidos grasos no saturados y minerales; así como su alto contenido de fibra, que favorece al tránsito intestinal), la kiwicha (por su ayuda en el desarrollo cerebral, así como su aporte en calcio, fósforo y hierro), la cañihua (que contiene vitamina E y completo B; así como un alto contenido proteíco), la maca (por ser un reconstituyente natural que ayuda a estabilizar la presión arterial y combatir el insomnio; así como recomponer el equilibrio mental y físico), el yacón, las castañas (que tienen alto contenido de carbohidratos), el algarrobo, el sacha inchi (que ayuda a combatir problemas del colon irritable e hígado graso), el maíz gigante blanco del Cusco, el maíz morado (por demorar el envejecimiento celular y tener propiedades para prevenir el cáncer al colon; además de ayudar a controlar la diabetes, la salud cardíaca y la circulación y proteger la retina ocular), el camu camu (que fortalece el sistema inmunológico, los pies y los ojos; así como aportar fitoquímicos, aminoácidos y otros nutrientes como calcio, fósforo, hierro y tiamina), la chirimoya (rica en fibras, vitamina C y vitaminas de Complejo B), la guanábana, la lúcuma, los mangos, las uvas, las mandarinas y la anchoveta, además de productos ya comercializados en el extranjero como los arándanos, los espárragos, el brócoli, la palta, la granada, el cacao y los chocolates.

¡Consumamos más lo nuestro: alimentos fáciles de conseguir, nutritivos y deliciosos!

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