La fibra: ¿cómo, cuánto, dónde y por qué?

Parece increíble, pero hay alimentos que pueden ayudarte a mejorar tu ánimo, tu sentido del humor y a tener mejor memoria. El consumo de fibra, por ejemplo, es un elemento importante para la prevención y el tratamiento de enfermedades cardiovasculares y la prevención del cáncer y además tiene efectos positivos en el estado de ánimo y ayuda a que recuerdes con mayor facilidad

Si bien se sabe que el consumo de fibra es altamente recomendado, no siempre estamos seguros por qué específicamente es beneficioso para nuestro organismo y, más importante aún, no sabemos en qué cantidad debe ser consumida. Según expertos en el tema, la recomendación es que un adulto consuma 30 gramos de fibra al día.

El consumo de fibra es necesario porque ayuda a prevenir la obesidad, regula la,gestión intestinal, limpia el intestino, combate el estreñimiento, previene la diverticulitis, previene el cáncer de colon, ayuda a combatir la diabetes de tipo 2 y ayuda a mantener la higiene bucal 3 ; por lo que debemos evaluar si consumimos o no la porción recomendada de fibra al día y si no lo hacemos, pues buscar incluirlas en nuestro alimento diario.

¿En qué alimentos se encuentra la fibra?

Contienen fibra las barras de cereal, el pan o galletas altos en fibra y granos enteros. También se encuentra fibra en las frutas y verduras (principalmente en las crujientes), tales como: higos, durazno, pera, apio o zanahoria. Ojo que muchas veces las frutas y verduras contienen fibra en la cáscara y en la pulpa, por lo que es recomendable consumirlas sin pelar y enteras, no solo en jugo

¡Date el tiempo para cuidar tu salud, elige alimentos ricos en fibras!

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